Горячий масляный пирог

  • 100 грамм соленого сливочного масла комнатной температуры,
  • 85 грамм сахарной пудры,
  • 3 крупных яйца,
  • 175 грамм  муки с разрыхлителем,
  • 50 грамм кишмиша,
  • 1столовая ложка молока.

Для пропитки:

  • 40 грамм соленого масла комнатной температуры,
  • 2 столовая ложка сахара,
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление

Прогрейте духовку до 190°С. Смажьте круглую форму диаметром 20 см небольшим количеством масла и застелите дно специальной бумагой для выпечки.

Масло и сахарную пудру взбейте в светлый воздушный крем. Одно за другим вбейте в него яйца и выложите получившуюся массу в муку. Добавьте кишмиш, молоко и перемешайте. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте в центре духовки 15-20 минут, пока пирог не поднимется и не станет плотным и румяным.

Чтобы приготовить верхний слой, положите масло в миску, всыпьте сахар, корицу и все перемешайте.

Когда пирог испечется, выньте его из духовки и сверху намажьте масляной смесью. Дайте постоять, пока пирог не пропитается маслом, выньте его из формы, нарежьте клинообразными кусочками и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *