Холодец из вишен

  • Вишни — 800 грамм,
  • корица — 0,5 грамм,
  • гвоздика — 0,5 грамм,
  • крахмал — 30 грамм,
  • сахар — 200 грамм,
  • вино красное сухое — 1-1,5 стакана,
  • сок лимонный — 60-70 грамм,
  • вода — 200 милилитров.

Приготовление

Спелые или консервированные вишни потолочь вместе с косточками, добавить корицы, 2-3 толченых гвоздики, 30 грамм картофельной муки и протереть сквозь сито. Положить 200 г сахара, 1-1,5 стакана красного вина, сока из 1 лимона, развести 1 стаканом холодной кипяченой воды, остудить на холоде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *