Царские блины

  • Масло сливочное- 200 грамм,
  • яйца (желтки) — 6 штук
  • сахар-песок — 1 чайная ложка

для бешамеля:

  • мука — 3/4 стакана,
  • сливки — 1,5 стакана,
  • настойка лимонная — 1/2 ложки,
  • сливки — 1/2 стакана;

для блинов:

  • сахар-песок — 200 грамм,
  • сок лимонный 100% —150 грамм.

Это блюдо было любимым лакомством членов царской фамилии Романовых.

Взять 200 грамм сливочного масла, перемешать его с 6 желтками, 1 чайной ложкой сахара, поставить на лед и взбить пену.

Приготовить бешамель:

3/4 стакана муки, развести 1,5 стакана сливок, прокипятить, перемешивая до загустения, как тесто для блинов. Влить в него масло с желтками и сахаром, взбить, прибавить 1/2 ложки померанцевой воды (настойка на спирту померанцев или лиметты, или лимонная), добавить 1/2 стакана густых сливок, печь на небольшой сковороде с маслом, блины не снимать ножом, а опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой сахаром и обливая лимонным соком. Горку блинов украшают желе или вареньем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *