Скороспелые гурьевские блины

Мука пшеничная — 800 грамм,

  • простокваша — 2 стакана,
  • яйца (белки) —8 штук
  • масло сливочное — 200 грамм,
  • соль — 2 чайных ложки.
* Если не найдете гречневую муку в продаже, можно приготовить ее самим: засыпьте гречневую крупу-ядрицу (можно и сечку) в электрическую кофемолку и мелите, пока не станет мелкой, какой и положено быть муке.

Замесить 800 грамм пшеничной муки в 2 стаканах кислого молока, добавить 8 яичных белков, по 2 чайных ложки соли и сахара, 200 граммсливочного масла, влить 8 взбитых белков, смешать массу лопаточкой, испечь блины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *