Блины сдобные

  • 2,5 стакана гречневой муки,
  • 2,5 стакана молока,
  • 30 грамм дрожжей, соль.

Приготовить тесто, как для гречневых блинов на пшеничной опаре, прибавить по вкусу немного соли, по пропорции яиц и коровьего масла, и все это смешать хорошенько, дать еще взойти и потом печь блины.

Примечание.

Вообще все скоромные гречневые и пшеничные блины подаются к столу с разогретым чухонским или коровьим маслом, со сметаной, сливками, зернистой икрой, семгой, маслинами. Когда же пекут их, то подсыпают к ним мелко изрубленные круто сваренные яйца, или смазывают смесью творога с сырыми яйцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *