Блины молочные

  • Мука гречневая — 300 грамм,
  • яйца — 5 штук,
  • молоко — 0,5 литра,
  • соль — 5 грамм.

Смешать хорошенько пять или шесть сырых яиц с бутылкой свежего молока, прибавить 300 г крупчатой муки и немного соли и печь из этого теста блины, наливая его понемногу ложкой на сковородку так, чтобы блины были тонки, почти как лист писчей бумаги. Когда все блины из приготовленного теста будут испечены, то, обрезав подгорелые края, намазать каждый блин маслом, сложить вчетверо и, уложив в кастрюлю или на сковородку (обмазав прежде изнутри маслом), поставить на плиту или в жаркую печь, чтобы обжарились; подавать к столу горячими.

Примечание.

Такие блины подаются с мелко изрубленными яйцами, сахаром или с каким-либо ягодным вареньем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *