Блины красные

Первый способ

  • Мука — 2 килограмма,
  • дрожжи — 30 грамм,
  • молоко —100 грамм
  • сливочное масло — 200 грамм,
  • яйца —10 штук,
  • корица — 2 грамм.

Поставив опару из 1 килограмм хорошей крупчатой муки с полустаканом свежих дрожжей и с таким же количеством молока, дать ей взойти; а потом, распустив 200 грамм коровьего масла и десяток яиц, отделив белки на блюдо, а желтки с маслом положив в опару, прибавить опять 1 килограмм муки и добавить по пропорции молока. Когда тесто хорошо поднимется, то белки взбить, положить туда же и, прибавив по вкусу соли, печь блины на маленьких сковородках, подсыпая коринки, мелко изрубленных круто сваренных яиц или как кому угодно.

Второй способ

  • На 800 грамм пшеничной муки
  • 800 грамм молока,
  • 4 яйца,
  • 50 граам масла,
  • 1 столовую ложку соли,
  • 1 чайную ложку сахара, 20 грамм дрожжей.

В 600 грамм теплого молока развести дрожжи и влить их в муку. Тщательно выбить тесто лопаткой. Поставить в теплое место, дать подняться. Размешать в 200 грамм теплого молока 4 желтка и 50 грамм растопленного масла, добавить соль и сахар. Влить в тесто и, размешав, дать тесту вновь подняться.

Непосредственно перед выпеканием блинов добавить в тесто взбитые белки.

Эти блины должны быть совсем тонкими

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *