Блины морковные, свекольные или картофельные

  • Морковь, свекла, картофель — по 0,5 килограмм,
  • молоко — 1 литер,
  • масло сливочное — 200 грамм,
  • крупа манная — 200 грамм,
  • яйца —10 штук,
  • соль,
  • сахар — по 5 грамм.

Очистив нужное количество моркови, свеклы или картофеля (из чего будет угодно готовить блины), положить в кастрюлю, залить молоком и упарить на огне так, чтобы овощи стали совсем мягкие, потом молоко слить, а морковь или другие овощи протереть сквозь сито и, положа по 200 г сливочного масла и манной крупы, дать остынуть; после того прибавить туда же с десятка яиц одних желтков, а белки положить взбитыми, по вкусу соли и сахару, смешать хорошенько все вместе и наконец печь блины на маленьких сковородках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *