Блины рисовые

  • Рис — 800 грамм,
  • мука гречневая — 800 грамм,
  • молоко — 0,3 литра,
  • масло сливочное — 200 грамм,
  • яйца — 10 штук.

Разварить в молоке 800 грамм хорошо промытого сарачинского пшена (риса), протереть его сквозь сито, подложить к нему по пропорции свежих дрожжей и 800 г крупчатой муки и развести теплым молоком. Когда опара эта поднимется, то положить в нее 200 грамм коровьего масла, по вкусу соли и от десяти яиц одни только желтки, а белки отложить на блюдо. Когда же тесто будет готово, тогда, взбив белки, смешать их с тестом и печь блины на маленьких сковородках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *