Блины с рисом или со смоленскими крупами

Для блинов:

  • мука гречневая — 300 грамм,
  • яйца — 5 штук,
  • молоко — 0,5 литра,
  • соль — 5 грамм;

для каши:

  • ядрица — 200 грамм,
  • масло сливочное — 200 грамм.

Сперва напечь молочных блинов (см. рецепт), потом сварить густую кашу из риса или из смоленских круп и во время варения каши положить в нее порядочный кусок коровьего масла, но каши не мешать, а дать ей кипеть понемногу. Когда каша будет готова, выложить ее на блюдо, остудить, положить в нее коринки и сахару. Потом взять форму или кастрюлю, вымазанную маслом, обложить ее изнутри кругом блинами, потом положить в нее намасленные блины, пересыпая каждый блин кашей из риса или из смоленских круп. Когда таким образом все блины укладутся, то накрыть сверху двумя или тремя жирно намасленными блинами, поставить в печь, дабы обжарились, и подавать горячими

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *