Блины яблочные

  • Яблони кислые — 10 штук,
  • мука —1600 грамм,
  • молоко — 2,5 стакана,
  • дрожжи — 30 грамм,
  • яйца — 8 штук,
  • цедра лимонная — 20 грамм,
  • сливки — 0,3 литра.

Испечь десяток кислых яблок помягче и протереть сквозь сито; потом, поставив опару из 800 грамм крупчатой муки с молоком и дрожжами, дать ей в теплом месте подняться; тогда положить в опару протертые яблоки и 200 грамм коровьего масла, добавить опять 800 грамм муки, 8 свежих яиц и обтертой на сахаре лимонной цедры, и все вместе хорошенько взбить, развести пропорционально густыми сливками и печь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *