Блины из сладких кореньев

  • Корень петрушки,
  • сельдерея,
  • морковь,
  • репа — по 200 грамм,
  • мука — 800 грамм,
  • дрожжи — 30 грамм,
  • молоко —200 грамм,
  • масло растительное —100 грамм,
  • яйца — 8 штук,
  • цедра лимонная —15 грамм,
  • сахар,
  • соль — по 5 грамм.

Очистив и перемыв 800 грамм кореньев (петрушки, сельдерея и т. п.), положить их в кастрюлю, разварить в молоке и протереть сквозь сито, а между тем поставить опару из 800 г крупчатой муки, одной рюмки хоро­ших дрожжей и теплого молока по пропорции, и когда эта опара взой­дет, подложить к ней 100 грамм чухонского (растительного) масла и желтков из 8 яиц (отняв белки), прибавить по пропорции лимонной цедры, саха­ру и немного соли; потом притворить крупчатой мукой, прилить молока и сделать тесто, как для обыкновенных блинов. Наконец, взбив отнятые с яиц белки, смешать с тестом и печь блины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *