Блины городские

Приготовить безопарное тесто жидкой консистенции и дать перебродить при 28-32 градусах в течение 2-3 часов.

На небольшие сковороды или блинницы, предварительно сильно нагретые и смазанные жиром, налить тонкий слой теста; сначала поджа¬рить одну сторону блина, а затем — другую.

Если блины выпекают с добавлением рыбы или яиц (20-30 грамм на порцию), то рыбу нужно разделать на филе, нарезать кусочками весом по 5-10 грамм (обработанные снетки не следует нарезать) и обжарить с жиром на сковороде.  Яйца сварить вкрутую и измельчить.

  • Мука — 72 грамм,
  • яйца — 4 грамм,
  • маргарин столовый — З грамм,
  • сахар — З грамм,
  • соль —1,5 грамм,
  • дрожжи — З грамм,
  • вода — 115 грамм,
  • сало свиное топленое или комбижир животный особый для жарки — 5 грамм.
  • Выход 150 грамм (3 шт.).

Подготовленные продукты положить на горячую сковороду с жи¬ром, залить тестом и поджарить блины как обычно.

К блинам подать отдельно масло (10-25 грамм) или сметану (20-40 грамм). Кроме того, к ним могут быть поданы: икра, семга, кета, сельдь (по 25-75 грамм).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *