Блины заварные из пшеничной и гречневой муки

На 400 г пшеничной муки и400 г гречневой муки 20 г дрожжей, 400 г молока, 3 яйца, 50 г масла.

200 г пшеничной и 200 г гречневой муки просеять, заварить крутым кипятком (300 г), тщательно размешать. Когда тесто будет только теплым, добавить в него разведенные и полустакане теплой воды дрожжи, хоро­шо смешать и поставить посуду с тестом в сосуд с теплой водой. Дать подняться, влить 200 г теплого молока и добавить остальную муку, тща­тельно размешать и дать вновь подняться. За 30 минут до начала выпе­кания блинов вскипятить 200 г молока вместе с 50 г масла, обварить этой смесью тесто; когда оно слегка остынет, влить 3 сырых яйца, соль, хоро­шо выбить тесто и, после того как оно вновь поднимется, печь блины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *