Блины заварные из пшеничной и гречневой муки

  • На 400 грамм пшеничной муки и400 грамм гречневой муки
  • 20 грамм дрожжей,
  • 400 грамм молока,
  • 3 яйца,
  • 50 грамм масла.

200 грамм пшеничной и 200 грамм гречневой муки просеять, заварить крутым кипятком (300 г), тщательно размешать. Когда тесто будет только теплым, добавить в него разведенные и полустакане теплой воды дрожжи, хоро­шо смешать и поставить посуду с тестом в сосуд с теплой водой. Дать подняться, влить 200 грамм теплого молока и добавить остальную муку, тща­тельно размешать и дать вновь подняться. За 30 минут до начала выпекания блинов вскипятить 200 грамм молока вместе с 50 грамм масла, обварить этой смесью тесто; когда оно слегка остынет, влить 3 сырых яйца, соль, хоро­шо выбить тесто и, после того как оно вновь поднимется, печь блины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *