Блины гречневые, настоящие русские

  • Мука гречневая — 0,8 килограмм,
  • вода — 2 стакана,
  • дрожжи — 20 грамм,
  • соль — 5 грамм.

На 6-8 человек достаточно взять 1 кг хорошей сухой гречневой муки, из этой пропорции выйдет блинов 25-30 штук обыкновенной величины с блюдечко; тесто для блинов должно быть как жидкая сметана, т. е. немного погуще обыкновенных блинов. Для печения блинов в русской печи достаточно на 800 г муки 200 г сливочного масла, даже меньше, а при печении на плите 300-400 г, смотря по тому, как жирно пекут. Тесто для гречневых блинов растворять с вечера или за 6-8 часов до употребления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *