Блины пшенные по старинному рецепту

Для опары:

  • 2,5 стакана пуни,
  • 0,5л молока;
  • 40 г дрожжей;
  • для теста: 5 яиц,
  • 50 г сливочного масла.

Пшенная каша;

  • 1,5 стакана пшене,
  • 3 статна молот,
  • 1 ч. ложно соли,
  • 2 спи ложка сахара.

Приготовление

Перебранное пшено промыть в семи водах/ засыпать в кипящую подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть крупы). Когда вода закипит, воду слить и пшено залить кипящим молоком, добавить соль, сахар и варить кашу до полной готовности. Охладить, хорошо растереть кашу до однородной массы или протереть через сито. Затем в кашу влить желтки, растопленное масло, опару, хорошо перемешать и дать подойти. В гото­вое тесто ввести взбитые в стойкую пену белки, перемешивая сверху вниз. Когда тесто подойдет еще раз, не перемешивая, сразу печь блины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *