Блинчики с курятиной

Для блинчиков:

  • 11/4 — 11/3 статна пшеничной муки,
  • 2,5 стакана молока,
  • 3 яйца, 1 ст. ложка сахара,
  • 1/3 ч. ложки соли,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;

для начинки:

  • 500г вареного белого куриного мяса, снятого с костей,
  • 50 г сушеных грибов,
  • 2 стакана белого соуса,
  • 1 стакан сливок,
  • 2 желтка,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • 2 рюмки рома или коньяка;
  • для белого соуса:
  • 2 стакана куриного бульона,
  • 1 ст. ложка растительного масла;

для обжаривания блинчиков:

  • 100 г сливочного масла.

приготовление теста

Для приготовления теста желтки тщательно растереть с сахаром и солью, взбить, влить молоко, перемешать, всыпать просеянную через ситечко муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, хорошо переме­шать, влить растительное масло, вновь перемешать. Разливать тесто на раскаленную сковороду и печь тонкие блинчики, обжаривая с двух сторон.

приготовления начинки

Для приготовления начинки курятину мелко нарезать, соединить с отваренными и мелко нарезанными белыми грибами, заправить белым соусом, ввести сливки, желтки, довести на медленном огне до загусте­ния, приправить солью, перцем, мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк, перемешать и полученную начинку использовать для наполнения блинчиков. На блинчик положить столовую или десерт­ную ложку начинки (судя по размеру выпеченного блинчика), завернуть конвертом, обжарить на сковороде с двух сторон.

Подавать горячими к праздничному столу как закуску, с куриным бульоном или к кофе, чаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *