Блинчики с грибами

Для блинчиков:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стаканводы,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • соль на кончике ножа,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • для начинки:100 г сушеных белых или других грибов,
  • 1 ст. ложна зелени укропа или петрушки,
  • соль и перец по вкусу;

для соуса:

  • 1ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. ложки томатного пюре;

для жарения:

  • 500 г топленого или оливкового масла.

Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую.

Приготовить соус:

муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до за­густения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и на­резанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зе­ленью укропа и петрушки, охладить.

Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжа­рить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как за­куску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *