Блинчики с творогом

Для начинки:

  • 300 г свежего творога,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложна сметаны,
  • 2 желтка или 1 яйцо,
  • соль по вкусу;

для обжаривания блинчиков:

  • 100 г масла.

Тесто приготовить так же, как указано в рецепте «Блинчики с курятиной», сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки мож­но добавить высушенную, тонко с молотую и просеянную лимонную или апельсинную корочку, а также цукаты или изюм.

На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвер­том, обжарить в масле с обеих сторон, подавать к столу.

Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную миску, смазывая их маслом, закрыть крышкой и поставить в негорячую духовку. Подавать к чаю, кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *