Блинчики с грибами

  • Бпттки готовые -100 г,
  • грибы свежие -100 г,
  • лук — 30 г,
  • соус 25 г,
  • яйца  1шт.,
  • хлебная крошка — 20 г,
  • масло топленое —15 г,
  • сметана — 30-40 г,
  • зелень петрушки —10 г.
  • Выход 225 г.

Тесто приготовить так же, как указано в рецепте «Блинчики с куря­тиной».

Испечь блинчики. Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки мож­но добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсинную корочку, а также цукаты или изюм.

На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвер­том, обжарить в масле с обеих сторон, подавать к столу.

Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную миску, смазывая их маслом, закрыть крышкой и поставить в негорячую духовку. Подавать к чаю, кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *