Блинчики

  • Мука — 40 г,
  • молоко —100 г,
  • яйца —10 г,
  • соль — 0,5 г,
  • сахар — 3 г,
  • масло топленое — 2 г.
  • Выход 100 грамм

Яйца, соль и сахар взбивать венчиком 1-2 минуты, добавить моло­ко, перемешать и всыпать просеянную муку. Быстрым движением вен­чика замесить однородное жидкое тесто и процедить его через частое сито.

Готовое тесто налить черпаком тонким слоем на раскаленные, сма­занные жиром сковороды и обжарить с двух сторон так, чтобы блинчики зарумянились, но не подгорели.

Блинчики без начинки сложить вчетверо; сложенные блинчики можно еще раз обжарить. Эти блинчики можно приготовить с любой на­чинкой: мясом, рисом, творогом, вареньем, яблоками и т. п.

При производстве большого количества блинчиков целесообразно применить следующий метод: подготовленное тесто вылить большим черпаком (600-700 г) на горячий смазанный жиром противень; припод­няв край противня, разлить тесто по всей его поверхности. После того как одна сторона поджарится, противень поместить в жарочный шкаф на 3-5 минут. Готовый большой блин выложить на стол, перевернув для этого противень. Блин разрезать на ровные квадраты, из которых формовать блинчики, как обычно.

Блинчики можно подать с маслом, сахаром, медом или вареньем.

Мука 40 г, молоко 100 г, яйца 10 г, соль 0,5 г, сахар 3 г, масло топленое 2 г. Выход 1№&

Яйца, соль и сахар взбивать венчиком 1-2 минуты, добавить моло­ко, перемешать и всыпать просеянную муку. Быстрым движением вен­чика замесить однородное жидкое тесто и процедить его через частое сито.

Готовое тесто налить черпаком тонким слоем на раскаленные, сма­занные жиром сковороды и обжарить с двух сторон так, чтобы блинчики зарумянились, но не подгорели.

Блинчики без начинки сложить вчетверо; сл

Мука — 40 г, молоко —100 г, яйца —10 г, соль — 0,5 г, сахар — 3 г, масло топленое — 2 г. Выход 1№&

Яйца, соль и сахар взбивать венчиком 1-2 минуты, добавить моло­ко, перемешать и всыпать просеянную муку. Быстрым движением вен­чика замесить однородное жидкое тесто и процедить его через частое сито.

Готовое тесто налить черпаком тонким слоем на раскаленные, сма­занные жиром сковороды и обжарить с двух сторон так, чтобы блинчики зарумянились, но не подгорели.

Блинчики без начинки сложить вчетверо; сложенные блинчики можно еще раз обжарить. Эти блинчики можно приготовить с любой на­чинкой: мясом, рисом, творогом, вареньем, яблоками и т. п.

При производстве большого количества блинчиков целесообразно применить следующий метод: подготовленное тесто вылить большим черпаком (600-700 г) на горячий смазанный жиром противень; припод­няв край противня, разлить тесто по всей его поверхности. После того как одна сторона поджарится, противень поместить в жарочный шкаф на 3-5 минут. Готовый большой блин выложить на стол, перевернув для этого противень. Блин разрезать на ровные квадраты, из которых формовать блинчики, как обычно.

Блинчики можно подать с маслом, сахаром, медом или вареньем.

оженные блинчики можно еще раз обжарить. Эти блинчики можно приготовить с любой на­чинкой: мясом, рисом, творогом, вареньем, яблоками и т. п.

При производстве большого количества блинчиков целесообразно применить следующий метод: подготовленное тесто вылить большим черпаком (600-700 г) на горячий смазанный жиром противень; припод­няв край противня, разлить тесто по всей его поверхности. После того как одна сторона поджарится, противень поместить в жарочный шкаф на 3-5 минут. Готовый большой блин выложить на стол, перевернув для этого противень. Блин разрезать на ровные квадраты, из которых формовать блинчики, как обычно.

Блинчики можно подать с маслом, сахаром, медом или вареньем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *