Как приготовить блинчики с грибами

  • Блинчики готовые —100 грамм,
  • грибы свежие-100 грамм,
  • лук — 30 грамм
  • соус — 25 грамм,
  • яйца шпъ,
  • хлебная крошка — 20 грамм,
  • масло топленое —15 грамм,
  • сметана — 30-40 грамм,
  • зелень петрушки —10 грамм
  • Выход 225 г.

Испечь тонкие блины из пресного теста по 2-3 шт. на порцию. На поджаренную сторону каждого блина положить грибной фарш и завер­нуть его. Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в крошках белого пшеничного хлеба и обжарить на масле с обеих сторон. Поместить в жарочный шкаф на 5-6 минут. Для приготовления фарша свежие белые грибы или шампиньоны изрубить не очень мелко или нашинковать их тонкими ломтиками и под­жарить с маслом. Репчатый лук нарезать и поджарить отдельно. Затем соединить, добавить горячий молочный соус средней густоты, как для запеченных блюд, и сырой яичный желток. Все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем. При подаче положить блинчики на подогретую тарелку или оваль­ное блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Можно украсить блюдо зеленью петрушки, жареной в жире (фри­тюре). В соуснике подать сметану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *