Яблочные оладьи с корицей

  • Кукурузное масло для фритюра,
  • 1 маленькое яйцо
  • соль
  • 6 столовых ложек газированной минеральной воды,
  • 4 столовые ложки обычной муки
  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка молотой корицы,
  • 2 десертных яблока.

Большую глубокую сковороду с выпуклым дном или фритюрницу заполнить до половины растительным маслом и поставить на огонь. Раз­бить в миску яйцо, посолить и взбить в пену.

Добавить минеральную воду, а затем муку, продолжая взбивать, но не стремиться получить однородную массу.

Смешать в блюдце сахар с корицей. Очистить яблоки, вырезать серд-цевинки и разрезать на колечки по 5 мм толщиной.

Каждое колечко накалывать на вилку и обмакивать в тесто. Когда масло разогреется до 190°С и капельки теста, попав в него, сразу начнут шипеть, можно начинать. Жарить яблочные оладьи во фритюре партия­ми и держать в нем каждую 1-2 минуты, пока оладьи не поднимутся и не подрумянятся, причем, когда они будут наполовину готовы, перевернуть их ложкой с прорезями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *