Лепешки с пшенной кашей

Для теста:

  • мука — 30 г,
  • соль — 1 г,
  • вода т. 10 г,
  • маргарин столовый — 2 г,
  • сахар — 2 г;

для фарша:

  • пшено   10 г,
  • масло топленое — 2 г,
  • сахар — 4 г;
  • масло растительное для жарки — 16 г.
  • Выход 100 г (2 шт.).

Пресное тесто раскатать в виде лепешки толщиной 1 см, на одну половину лепешки положить фарш — кашу пшенную рассыпчатую с са­харом, затем закрыть его второй половиной лепешки, края теста ровно обрезать, крепко прижать, придать изделию форму полумесяца и обжа­рить с обеих сторон в масле на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *