Блинчатые пирожки, панированные в тесте

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки,
  • 1 л молока,
  • 2 яйца,
  • соль и сахар по 1 ч. ложке.
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла;

для фарша:

  • 700 г мозгов,
  • 300 г шампиньонов,
  • 150 г лука,
  • 1 ст, ложка сливочного масла;

для соуса:

  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 стакан молот,
  • 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени укропа и петрушки,
  • соль и перец по вкусу;

для кляра:

  • 300 г муки,
  • 4 яйца (белки),
  • 1,5 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • 1 стакан воды;

для жарения:

  • 200 г топленого масла.

Желтки растереть с сахаром и солью, постепенно размешать с мо­локом, добавить растопленное масло, влить полученную жидкую массу в просеянную муку, перемешать, после чего ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешивая тесто сверху вниз. Жарить блинчи­ки на раскаленных сковородах, смазанных кусочком шпика, надетого на вилку. Тесто разливать так, чтобы оно равномерно и тонким слоем по­крывало жарочную поверхность сковороды.

Приготовить фарш: мозги отварить в соленом кипятке с уксусом. Шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать, положить в кастрюль­ку, добавить масло и потушить до мягкости. При этом кастрюлька с гри­бами должна стоять не на открытом пламени, а на чугунной подставке. В конце тушения к грибам добавить мелко нарезанный и обжаренный в масле лук. Муку и масло для соуса растереть на сковороде, постепенно при непрерывном помешивании влить горячее молоко, посолить и до­вести до загустения.

Нарезанные мелкими кубиками мозги и готовые шампиньоны пере­мешать с соусом, добавить 1 сырое яйцо, мелко нарезанную зелень укро­па и петрушки, соль, перец, хорошо перемешать. Класть начинку на блин­чик, тонко размазывая ножом по всей поверхности, очень туго завернуть в рулетик. Рулетик разрезать на куски длиной примерно 5 см, каждый кусо­чек наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, обжарить во фритюре.

Обжаривая рулетики, необходимо следить, чтобы они не раскручи­вались. Готовые румяные рулетики уложить на блюдо. Подавать к празд­ничному столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *