Налистники

Налистники отличаются от блинчиков формой, а в отношении теста или начинок, они приготавливаются точно так же. Налистники готовили и ели на масленой неделе.

На блинчик тонким слоем намазывается начинка, блинчик заворачива­ется трубочкой, обжаривается в масле на сковороде — налистники готовы.

Праздничный вариант:

завернутый блинчик (налистник) перевязать ниткой, смазать яйцом, обвалять в сухарях, обжарить в горячем жире (фритюре). Перед подачей к столу нитки снять, налистники положить на блюдо. Начинкой для налистников служит хороший творог, но чаще сыр­ница — домашний зернистый сыр, приготовленный летом и сохраняе­мый до весны. При полугодовом хранении сырница созревала, приобре­тала своеобразный, очень приятный острый сырный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *