Драники

  • 12 картофелин,
  • 2 ст. ложки муки,
  • соль,
  • 7-8 столовых ложек свиного сада,
  • стакан сметаны,
  • стакан моченой брусники,
  • 3/4 стакана сахара.

Это картофельные оладьи, которые по-разному готовят в различ­ных областях: с луком, чесноком, сырой мелкорубленой свининой, кото­рую добавляют в картофельную массу, фаршируют мясом, грибами.

Картофель натереть на терке, добавить муку, соль, перемешать. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растоп­ленный жир и обжаривают оладьи с обеих сторон до образования золо­тистой корочки.

Моченую бруснику отделить от брусничной воды. Воду вскипятить с сахаром, охладить, соединить с брусникой.

Драники подавать к столу горячими со сметаной, моченой брусни­кой, луком, чесноком, квасом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *