Берлинские оладьи

  • Молоко -6 стаканов,
  • масло сливочное — 200 г,
  • дрожжи — 1 ст. ложка,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • яйца (желтка) — 2 шт.,
  • мука — 1 стакан,
  • варенье — 200 г.

Замесив тесто из б стаканов кипяченого молока, 200 г растопленно­го коровьего масла, столовой ложки дрожжей, чайной чашки сахару, двух яичных желтков и такого количества муки, чтобы тесто могло раскаты­ваться, раскатать его толщиной в мизинец, накладывать на него кучками какого-либо варенья, накрыть тестом, вырезать каждую кучку стаканом, поставить в теплое место, чтобы тесто на них поднялось, и тогда печь на сковородке в масле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *