Оладьи скорые на кефире

Для теста:

  • 1 тонкий стакан муки,
  • 0,5 литра кефира,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли;

для жарения:

  • растительное масло.

Оладьи на кефире готовятся быстро. В миску насыпать стакан муки, соль и сахар, влить кефир и венчиком (сбивалкой) интенсивно переме­шать компоненты. Полученное тесто — легкое, пышное, кремообразное, по консистенции близкое густой сметане.

Оладьи разливать столовой ложкой на раскаленную сковороду, пред­варительно плеснув чуть-чуть растительного масла и поворачивая сково­роду, чтобы масло равномерно омывало всю поверхность. Масла не долж­но быть много, иначе оно горит и кухня заполняется дымом. Эти навыки хозяйка приобретает если не в первый, то обязательно во второй раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *