Оладьи с яблоками

Для теста:

  • 5 столовых ложек (с горкой) муки,
  • 0,5 литра кефира или простокваши,
  • 1-2 яйца,
  • соль,
  • сахар по вкусу;

для жарения:

100 г сливочного маргарина,

для наполнения

5-7 яблок среднего размера и 2-3 столовые ложки сахара доя обсыпки.

Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто. Разлить ложкой на смазанную маслом горячую сковороду оладьи, на поверхно­сти которых быстро и красиво разложить аккуратно нарезанные тонкими ломтиками яблоки, тем временем нижний слой оладий обжарится, ола­дьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их.

Оладьи снять со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахаром. Оладьи будут вкуснее, если их посыпать тонко молотой корицей.

Оладьи с яблоками можно приготовить иначе. Яблоки натереть на крупной терке, опустить в тесто, перемешать; печь как обычные оладьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *