Оладьи из «геркулеса»

для теста

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • соль по вкусу;

для жарения:

  • 100 грамм растительного масла.

Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, желт­ки, хорошо перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки, ос­торожно перемешать сверху вниз и печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на горячую сковороду. Обжаривать до зарумянивания. Постные оладьи из «геркулеса» готовят без добавления яйца.

Подавать к чаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *