Оладьи городские

  • Мука — 83 г,
  • яйца — 4 штуки,
  • сахар—З грамм,
  • соль-1,5грамм,
  • дрожжи  -2,5 грамм
  • вода -71 грамм,
  • сало свиное топленое или жир животный особый для жярни — 9 г
  • выход 150 грамм

Безопарное тесто жидкой консистенции налить ложкой или выпус­тить из кондитерского мешка без металлической трубочки на смазанные жиром горячие сковороды или противни по 2—3 шт. на порцию и жа­рить. Оладьи можно жарить во фритюре.

К оладьям можно подать масло сливочное (10-20 г), сметану (20-30 г), мед или варенье (15-30 г).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *