Оладьи с яблочной начинкой

  • Мука — 60 грамм,
  • яйце -4,3 грамм,
  • сахар -3 грамм
  • яблоки — 35 грамм,
  • соль — 1,5 грамм,
  • дрожжи — 2,5 грамм,
  • вода —58 грамм,
  • сало свиное топленое или жир животный особый для жарки — 9 грамм.
  • Выход 150 грамм.

Приготовить тесто для оладий.

Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать мелкими ку­сочками и добавить при обминке теста. Выпечь оладьи, как описано выше. Полить оладьи сливочным маслом (10-20 г), медом или варень­ем (15-25 г).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *