Оладьи картофельные, фаршированные грибами

  • 12 картофелин,
  • 2 ст. ложки муки,
  • соль,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 1/2 стакана грибного бульона,
  • соль,
  • жир для жарения;

для фарша:

  • 30 г сушеных грибов,
  • 80 г шпика,
  • 2 головки репчатого лука.

Картофель натереть на терке, добавить муку, соль, все перемешать. Сушеные грибы тщательно промыть и замочить в воде на 2 часа, после чего отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь. Грибы мелко нарубить.

Сало (шпик) мелко нарезать, обжарить, добавить обжаренный, мел­ко нашинкованный лук, соединить с обжаренными грибами. Чтобы фарш был более сочным, можно добавить немного грибного бульона.

На сковороду с разогретым жиром положить ложку картофельной массы в виде лепешки, разровнять. На лепешку положить грибную на­чинку и сверху вновь картофельную массу. Оладьи обжарить с обеих сто­рон; затем переложить в горшочек, залить сметаной, поставить в духов­ку и довести до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *