Оладьи картофельные, фаршированные мясом

  • 12 картофелин,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 100 г свиного жира;

для фарша:

  • 400г свинины,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 столовая ложка масла,
  • молотый перец.

Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо, соль, все перемешать. На раскаленную сковороду в растопленный сви­ной жир положить ложкой картофельную массу, разровнять, на нее — свиной фарш и сверху снова картофельную массу. Оладьи обжарить с обе­их сторон до образования румяной корочки, переложить в горшочек или утятницу и на 10-15 мин. поставить в нагретую духовку потомиться.

Для приготовления фарша свинину пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, соль, черный молотый перец, все переме­шать. Оладьи будут вкуснее, если свинину мелко нарубить ножом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *