Оладьи из вареного картофеля

Для теста:

  • 5-6 очищенных вареных картофелин,
  • 1 яйцо,
  • 1-1,5 ст. ложки картофельного крахмала,
  • соль по вкусу,
  • молоко;
  • сливочное масло или сметана;

для смазывания сковороды: кусочек шпино.

Картофель очистить, отварить до полной готовности, воду слить, тщательно растолочь до получения однородной без комков массы, доба­вить сырое яйцо, соль, крахмал и немного молока, чтобы получить тесто консистенции густой сметаны (пюре). Разлить ложкой на горячую, сма­занную куском шпика сковороду, обжарить с обеих сторон. Обмакнуть оладьи в растопленное масло или сметану, положить в глиняный горшо­чек, закрыть крышкой, поставить в нагретую духовку потомиться.

Подавать картофельные оладьи надо горячими, с молоком или про­стоквашей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *