Тетеря

  • 400 г гречневой крупы,
  • 80 г растопленного сливочного масла;

для каши:

  • 1 стакан пшена,
  • 1-2 ст. ложки масла,
  • шпик свиной соленый — 50 г,
  • 2 луковицы,
  • чеснок   3-4 дольки,
  • соль по вкусу.

Блюдо готовится из пшена и редкого гречневого (ржаного) теста, имеет теплый серый цвет. Было широко распространено в казацко-крестьянском быту.

Заколотить редко тесто из гречневой муки, посолить, добавить 2 ложки постного или сливочного масла, варить. Отдельно сварить 2 ста­кана пшенной каши с маслом и солью. Смешать обе каши. Затолочь соле­ным шпиком с луком, чесноком. Лучше готовить тетерю на мясном и рыбном бульоне или заправить хреном с хлебным квасом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *