Кашица смоленская

  • 1,5 стакана мелкой гречневой крупы (продела),
  • 1 л воды,
  • 2 луковицы,
  • 2 корня пастернака,
  • 2-3 ст. ложки зелени петрушки,
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 2 ст.пожнитопленого или сливочного масла,
  • 1 ч. ложка соли.

В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко наре­занные корни пастернака, проварить 5 мин., затем засыпать крупой и варить на медленном огне, помешивая, до полного разваривания кру­пы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить пер­цем, петрушкой, сметаной, маслом, досолить и дать постоять под крыш­кой 15 мин. для распаривания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *