Гурьевская каша с грецкими орехами и вареньем

  • Орехи грецкие — 400 грамм,
  • миндаль — 100 грамм,
  • сливки — 600 грамм,
  • крупа манная — 1/3 стакана,
  • сахарный песок — 3/4 стакана

Отварить 400 г орехов и 20 шт. горького миндаля, очистить ядра, истолочь в молоке. 6 стаканов сливок влить в миску, поставить на малый огонь и снимать, складывая в тарелку, образующиеся румяные пенки. Затем всыпать в остальные сливки 1/3 стакана манной крупы, сварить жидкую кашу, всыпать в нее истолченные ореха, миндаль, 3/4 стакана сахара, размешать. Сделать на блюде рант из теста и положить ряд пе­нок, ряд каши и т. д. и пересыпать сверху сахаром и сухарями. Подавая на стол, убрать фруктами и вареньем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *