Густая рисовая каша на молоке

  • Вода (молоко)—1 литер,
  • рис -1,5 — 2  стакана,
  • масла сливочное — 50 грамм,
  • соль, сахар — по 3-4 грамм,
  • ваниль, корица — по 0,5 грамм,
  • варенье,  сироп — по вкусу.

Эту кашу в постные дни варят на воде, в скоромные — на бульоне или молоке. Взять 2 бутылки воды (молока), 1,5 стакана риса, кусок сли­вочного масла, сварить до мягкости, как обычно.

Посолить, подсахарить с ванилью или корицей. Залить сверху кашу на блюде вишневым, малиновым вареньем или клюквенным сиропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *