Каша рисовая, запеченная в тыкве

  • Тыква -1,5-2 килограмма,
  • рис -1 стакан,
  • масло сливочное — 100 грамм
  • корица — 0,5 грамм
  • изюм — 1 стакан,
  • яйца — 5-6 штук,
  • соль по вкусу

Срезать верхушку 1-1,5-килограммовой тыквы, выбрать семенную камеру, выскоблить всю середину так, чтобы остались стенки 10-15 мм толщиной. Отдельно отварить 1 стакан риса с 1/2 тыквенной массы, до­бавить 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, толченной корицы, 1/4 стакана сахара, 1 стакан кишмиша с коринкой, 5 желтков, 5-6 взбитых белков, размешать в массу, влить в тыкву, закрыть ее срезанной крыш­кой, испечь в печи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *