Каша костромская ячневая с горохом

  • 1,5 стакана ячневой крупы,
  • 2 литра воды,
  • 0,5 стакана гороха,

  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки тимьяна или чабера,
  • 3 столовые ложки сливочного или подсолнечного масла,
  • 1 чайная ложка соли.

Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в
течение 15-20 минут (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая
образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить,
добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный
лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения каши. Заправить
маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *