Кашица белевская овсяная сладкая

  • 2 стакана овсяных хлопьев «геркулес»,
  • 1 литер воды,
  • 0,5 литра молоко,
  • 0,5 чайных ложки бадьяна,
  • 0,5 чайных ложки корицы,
  • 0,5 чайных ложки кориандра,
  • 4 бутона
  • гвоздики,
  • 1 лимон (свежая цедра с лимона),
  • 0,5 стакана сливок,
  • 5-6 столовые
  • ложек сахара,
  • 1 чайная ложка соли.

В слегка подсоленной воде разварить «геркулес» до вязкой каши, снимая все
время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем
кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить неразварившиеся
твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая, добавить
через 10-15 минут сахар, а когда он разойдется, заправить пряностями, проварить
5-7 минут, влить сливки, размешать, снять с огня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *