Бабка из тыквы с вишнями, медом, морковью и сметаной

  • Тыква — 0,8-1,2 килограмма,
  • 3 стакана молока,
  • 2 стакана сухарей,
  • 1 стакан
    сахара (ила 1/2 стакана меда),
  • 1 стакан сушеных вишен,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1,5
    стакана тертой моркови,
  • 1/4 чайных ложки корицы,
  • 5 яиц,
  • 1 ложка сливочного
    масла.

Берут тыкву в 0,8-1,2 кг и очищают. Нарезают на куски, варят в 3 стаканах
молока, протирают через сито. Добавляют 2 стакана сухарей, 1 стакан сахара
(1/2 стакана меда), 1 стакан сушеных вишен, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана
тертой моркови, 1/4 чайных ложки корицы. Охладить, добавить 5 желтков, 1 ложку
сливочного масла, размешать, положить 5 взбитых белков. Массу вложить в форму
и поставить на 30 минутт в печь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *