Постные салаты, закуски

Никакие продукты животного происхождения не заменят нам ово­щей и фруктов, которые содержат необходимые каждому человеку вита­мины, микроэлементы и минеральные вещества, поэтому салаты, винег­реты и другие закуски очень полезны, если овощи для них приготовлены правильно. Несколько советов для приготовления салата:

  • все овощи вымыть холодной водой и отварить, не снимая кожи­цы, под крышкой;
  • сырые очищенные овощи не следует долго держать в воде, т. к. при этом теряются витамины;
  • нашинкованный лук нужно обдать кипятком, чтобы он имел более нежный вкус.

Готовить салаты нужно перед подачей, а украсив готовое блюдо зеленью, оливками, колечками лука, красивыми ломтиками помидора или огурца, мы порадуем наших близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *