Икра из яблок и моркови

  • 3-4 крупные моркови,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3-4 кислых яблока (лучше всего Антоновка),
  • растительное масло,
  • соль,
  • сахар.

Морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками и об­жарить в растит, масле до мягкости, затем обжарить лук, порезанный кольцами, и подготовленные яблоки — нарезанные на четвертинки и очищенные. Все вместе пропустить через мясорубку, сдобрить по вкусу солью и сахаром, хорошо перемешать и прогреть еще раз на сковороде. Следить, чтобы икра не пригорела. Подавать охлажденной, выложив гор­кой в салатник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *