Перец по-болгарски

  • 1 килограмм сладкого стручкового перца,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • соль,
  • небольшая головка чеснока,
  • уксус по вкусу.

Перец очистить и запечь в духовке до готовности, чтобы можно было снять тонкую кожицу, подготовленные стручки разделить вдоль на длинные полоски и залить чесночным соусом.

Для соуса

Истолочь или натереть на мелкой терке чеснок, растереть его с 0,5 чайной ложки соли, растительным маслом и, при желании, с 1 чайной ложкой уксуса. Залитый соусом перец положить в керамическую или стеклянную посуду, плотно закрыть и убрать на сутки в холодильник. Подавать как холодную закуску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *