Цитрусовый салат

Превосходной прелюдией к основному блюду может служить освежающий
салат из апельсинов и грейпфрутов, украшенный черными маслинами и
кольцами красного лука
На четыре порции возьмите три апельсина и один грейпфрут с розовой мякотью, очистите их от кожуры и белой оболочки. Разделите на дольки и удалите перепонки, держа над миской, или нарежьте дольки поперек прямо на тарелке, чтобы не терять сок. Очистите одну луковицу, тонко нарежьте ее и разберите на кольца. Сделайте заправку из равных частей апельсинового сока и подходящего к фруктам оливкового масла со щепоткой соли, добавьте для остроты лимонный сок. Разложите ломтики фруктов по тарелкам, украсьте черными маслинами и кольцами лука, полейте заправкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *