Квашеная капуста по-грузински

  • 1 кочан свежей белокочанной капусты,
  • 1 свекла,
  • 1 красный жгучий перец,
  • горсть чеснока,
  • уксус,
  • зелень сельдерея или петрушки,
  • соль,
  • сахар.

Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу — тонкими ломтика­ми, сельдерей и перец — кусочками. Все овощи плотно уложить слоями в банку или кастрюлю, пересыпая нарезанным чесноком. Массу залить ки­пящим маринадом — 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды с уксусом, так, чтобы овощи были полностью покрыты им. На 2-3 дня поста­вить в теплое место. Затем охладить, и капуста готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *